« 風呂吹き大根のリメイク | トップページ | 純家庭料理 »

今日は春節にちなんで、中華のランチ会

1327400966430.jpg
佐藤 ともこ
1月24日の夕ごはん。

十六穀米、
白菜とニラと水菜の卵スープ、

獅子頭鍋(大肉団子鍋)
海老の卵白揚げレモンケチャップソース、ブロッコリー添え。

昨日が春節だったので、それにちなんで今日のランチメニューはどこ集合に中華のお祝いで食べそうな?季節感あふれる?献立にしてみました。

前菜に
鶏ハムとフルーツトマト セリのトッピング
菜の花とピータン 花椒ソース
砂肝のガーリックソテー
塩白菜と塩豚の香味野菜炒め
プリプリ海老のクリーミーマヨソース
獅子頭鍋 青梗菜添え
卵とネギの炒飯
ザーサイとネギの中華そば

てな感じにしました。

写真撮り忘れた。
残念。

|

« 風呂吹き大根のリメイク | トップページ | 純家庭料理 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1027438/43859744

この記事へのトラックバック一覧です: 今日は春節にちなんで、中華のランチ会:

« 風呂吹き大根のリメイク | トップページ | 純家庭料理 »