« 伊予柑からはじまる学習 | トップページ | 塩豚南蛮うどん »

水炊き+きりたんぽ鍋−きりたんぽ=

1326807691262.jpg
1月17日の夕ごはん。

昨日に引き続き、大根菜っ葉ごはん。

鶏鍋(大山地鷄・鷄つくね・ごぼう・深谷ネギ・黄芯白菜・白舞茸、えのき茸・セリ・黄柚子)
焼鳥(梅ササミ・砂肝)
ブロッコリー・フルーツトマト

〆に卵入り雑炊。
イチゴ。

朝からプライベート食育講座
と父がPCの修理に来て、ランチして行って、その後別件の打ち合わせ、そしてママ友とその息子が夕ごはんの奇襲に…。

この4つがほとんど入れ替わり(一部はダブってました)、
なんだか、わけわからないままひたすら鶏鍋作っていた気がする。

でも、三竹さんのお野菜とじっくり煮出した鷄スープと鰹出汁のスープ。
誰が食べても文句なしでした。

|

« 伊予柑からはじまる学習 | トップページ | 塩豚南蛮うどん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1027438/43782842

この記事へのトラックバック一覧です: 水炊き+きりたんぽ鍋−きりたんぽ=:

« 伊予柑からはじまる学習 | トップページ | 塩豚南蛮うどん »