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パステルな春色夕ごはん

Photo_3 3月7日の夕ごはん
鯛めし(鯛お刺身 胡麻ダレ せり)
菜の花のワンタンスープ
塩豚・菜花・新玉葱の塩炒め
春キャベツと蓮根・しらすの酢の物
蒟蒻炒り煮
白菜と大根の柚子漬け
文旦


明日のお料理教室の予行練習。
とっても季節な 献立です。
今日はとっても寒かったけど 土の中は 確実に春が近づいてきていて、熊本産の筍も思わず買ってしまった・・・。

こうしてみると 春の食材を使った献立は 心なしか色もパステルトーン。
やさしい色です。

菜の花は 先日TVでやっていたモノを作ってみました。
炒め物は やはり独特の苦みが残っていて こどもにはしんどそう・・。(真心は完食しましたが) でもワンタンは ほとんどというか 全くわからず、真心曰く「100コは食べられそう」って。
餃子もこの時期は 菜の花の葉っぱで作るってのも 一案かも・・・。
(まぁ にらも美味しい時期ですから 敢えて使わなくても・・・)

是非 お試しあれ・・。

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