« 体温まる 生姜風味の胡麻豚汁 | トップページ | にわか子規現る?? »

肉まん 作ってみた

Photo_2 こどもお料理教室の試作で 『肉まん』作ってみました。

敢えて 日頃 出来上がっている物を購入しがちなシリーズ
第3弾。
肉まんも 恐らく冷凍品とか コンビニで買うくらいだから・・。

咀嚼しなくても食べられて、挽肉料理。
こどもが嫌いな訳がない。
だから余計にお家で作れる ましてや 「僕たちでも作れる」ということを知って欲しい。

あっけなく 出来上がり。
所要時間 発酵時間も含めて1時間足らず。

蒸したてはホッカホカで 美味。

これなら 幼稚園児でも 楽勝。

休日のお昼ごはんとかにピッタリですね。

|

« 体温まる 生姜風味の胡麻豚汁 | トップページ | にわか子規現る?? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1027438/38439350

この記事へのトラックバック一覧です: 肉まん 作ってみた:

« 体温まる 生姜風味の胡麻豚汁 | トップページ | にわか子規現る?? »