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鶏梅若布うどん てんぷら付き

1068 6月8日の夕ごはん

鶏・梅・若布うどん
てんぷら(アスパラガス・蓮根・薩摩芋・椎茸)
すもも・苺


昨日の発熱はいったいなんだったの?
というくらい いつもどおり おめめぱっちりの真心。
でも 学校はやはり 疲れたらしく、
大好きな空手も 自らお休み。

夕ごはんはあっさり 『うどん』で。
と言っても 我が家のうどんは 出汁から始まるので その辺のお店よりも相当美味しい。
築地の削り節屋で購入する かつお節と 羅臼産の昆布。
調味料は 三河の『みねたから』と 千葉産の『有機大豆の薄口醤油』。お塩は『雪塩』

讃岐風の 薄い色のあっさり味です。
トッピングに とりむね肉の裂いたものと 新若布。 おまけに梅干し。
このトッピングが 真心のお気に入り。
渋いよね~。

北海道産のアスパラガスと 千葉産の紅東、茨城産の無漂白蓮根 大分産の原木栽培の椎茸。

飲食店で食べたら このセットで¥3,000は とられるなぁ。

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