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6歳にして・・・・。

Photo_3 2月7日の夕ごはん
ごはん
豆腐とエノキと春菊の茎のお味噌汁
鰯の丸干し 
薩摩芋の甘煮
金平ゴボウ
春菊のおひたし 味付け海苔巻き
美娘(柑橘類)


実はこの前日の夜のメニューも「マグロ納豆丼」。
すっかり “脂負け”以来、純和食で落ち着いてます。

苦みの効いた丸干しを満面の笑顔で食べながら
「お母さん、このお魚 甘くて美味しいねぇ」(内臓も意外と平気で食べます)って、鉄板焼きのスポンサーには申し訳ないコメント。


Photo_5
2月8日の夕ごはん
ごはん
昨日のお味噌汁の残り
鶏の唐揚げ
フライドポテト
グリーンサラダ(レタス・キュウリ・セロリ・ブロッコリー・スナックエンドウ)
出汁巻き玉子(卵2コに出汁80cc 巻けるモンなら巻いてみろ)
紅芯大根の酢漬け


で、さすがにこの日は「鶏の唐揚げと焼き鶏はどっちがいい?」と尋ねたら 前者を選択。

でも 「たまに食べるとおいしいね」の、渋いコメント。
おまけに 「毎日でもいいかなぁ」ってけしかけたら、
「ダメ。おデブっちょになるから!」ってバッサリ。

こいつ・・・。

Photo_6
2月8日のお弁当
海苔弁(間に海苔とおかか入り)
鶏ハム・ブロッコリー・スナックエンドウ
木耳入りカマボコ
薩摩芋甘煮
春菊のおひたし
林檎




Photo_8 2月9日のお弁当
ごはん(梅干し)
鶏の甘辛煮(セロリ・ピーマン)
金平ゴボウ
フライドポテト
ブロッコリー
木耳入りカマボコ
キウイフルーツ



3月で卒園の真心。
4月からは 給食。
お弁当生活ももうすぐおしまい・・・。

どうしようかな・・・・。

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