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残り物には福がある??絶品イタリアン風秋刀魚丼

Photo あっという間に シルバーウィークが終わってしました。
訳あって どこにも行かず・・・

8連休だったというのに・・・。

コストコに買い物に行ったら 秋刀魚が6尾¥298!!
これは買うしかありません。

初日は刺身で・・・・我が家の刺身は 皮目をあぶって たたき風。
臭みがうすれ、香ばしいお刺身になります。

食べ残したお刺身を翌朝 アレンジしました。

茄子をスライスして オリーブオイルでソテーして 火が通ったら秋刀魚も入れます。
軽く塩・胡椒で 味付けした物を ごはんの上にのせ、
使ったフライパンに赤ワイン・バルサミコ酢・醤油(たまり醤油があると より美味しい)をいれて トロリとするまで 煮詰めて
秋刀魚と茄子の上からまわしかけて・・・。


とっても美味でした。
真心もペロリ。

おつまみにするなら、タレを作るときに 玉葱(エシャロットなら 余計によいけど)のみじん切りを炒めると さらに 美味しさ倍増!

ワインにも 焼酎にも ビールにも合います。

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