« 超簡単で美味。そのうえ経済的 | トップページ | 気になる結末 »

お子様連れ ランチ会(イタリアン編)

Photo_4 久々に自宅でお教室。
ちいさなお子さんがいるママ達は お料理教室もなかなか参加出来ない。
今回は試食会。
レシピはお渡しするので 気に入ればお家で作ってもらえます。
しかも 今日のメニューは簡単、離乳食にもなるイタリアン。
 
メニューです。

スーリールの入った スパークリングワイン

前菜盛り合わせ
岩手県産牡蠣のマリネ
カプレーゼ(キヨエのオイル)
鶏ハムとアボガドのミルフィーユ カレーソース
自家製レバーのブランマンジェ
自家製ピクルス(大根・セロリ・人参・カリフラワー・キュウリ)
自家製サーモンのスモークキューブ 粒マスタード添え
ハモンセラーノ ラ・フランスとともに

真鯛のタルタル カラフル野菜のソースと一緒に
梅干しとオリエンタル2種のソースで

4種のきのこの和風パスタ(椎茸・シメジ・エノキ・マイタケ)

下野牛のスキャロッピーノ・アラビアータソース
根菜のチップ(牛蒡・蓮根・サツマイモ)と南瓜のリゾット添え

お豆腐のティラミス風
自家製リンゴのコンフィチュール添え

コーヒー

作るのも、サーブするのもひとり、おまけに時々 小さいお客様が キッチン乱入するので
写真までは百手観音でもない限り とても、とても・・・。

今回は 日頃ゆっくり食事をする時間もない ママ達が主役なので、お子様達は無礼講。
レバー用のカリカリトーストをたくさん作り、かじっていられるようにして、お料理の味付けも
塩・胡椒を極力控えて 分けて食べられるようにしました。その分、ソースはしっかり味。
鶏ハムとか、リゾットは 普段でも大人アレンジもこどもバージョンも簡単に作り分けられるので 便利かな・・・。

とにかく 好評のうちに終了しました。

次回は和食。
うー うでが疼くわ。

ランキング参加中です。
ポチッとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

|

« 超簡単で美味。そのうえ経済的 | トップページ | 気になる結末 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1027438/25681228

この記事へのトラックバック一覧です: お子様連れ ランチ会(イタリアン編):

« 超簡単で美味。そのうえ経済的 | トップページ | 気になる結末 »